Главная Жизнь общины Архив 2013 Обрезание Господне. Богослужение Архиерейским чином.

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

Обрезание Господне. Богослужение Архиерейским чином.

14 января 2012 года, в праздник Обрезания Господня, в нашем храме совершил Божественную литургию святителя Василия Великого Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владыке митрополиту сослужили благочинный Восточного округа г. Ростова-на-Дону протоиерей Димитрий Осяк, настоятель храма протоиерей Анатолий Комар, председатель Комиссии по канонизации святых Донской митрополии протоиерей Владимир Тер-Аракельянц, клирик Свято-Пантелеимоновского храма протоиерей Сергий Черников, секретарь Ростовского Епархиального управления иеромонах Артемий (Кузьмин).

Архиерейское богослужение посетили первый заместитель Главы Администрации Первомайского района г. Ростова-на-Дону Сергей Скилиоти, председатель Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Александр Филипенко. Собралось много прихожан, храм был заполнен, не смотря на рабочий день. Торжественно и благостно прошла служба. Духовно едины были все молящиеся, многие Причастились Святых Христовых Тайн.

По окончании Литургии протоиерей Анатолий Комар поблагодарил владыку митрополита за совершение праздничного богослужения в храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона.

Затем молящихся приветствовал Глава Донской митрополии. В своем слове архипастырь отметил, что событием Обрезания Господня Пречистая Богоматерь и Сам Господь показывают, как важно Закон исполнять, установленный Богом. «Исполнение закона – это нелегкий путь в жизни. Это бремя ответственности, самоограничения и переосмысления своих личных желаний в соответствии с общественными: общественной моралью, нравственностью. Это путь, который хранит нас в целости. И Сам Господь и Спаситель через Обрезание по Ветхому Завету показывает нам необходимость сохранения Закона, установленного Богом» — подчеркнул Его Высокопреосвященство.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода