Главная Жизнь общины Архив 2015 Круглый стол "Защита детей. Защита семьи".

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

Круглый стол "Защита детей. Защита семьи".

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=376:-q-q&catid=58:-2015&Itemid=94#sigProGalleria500543a202

7 июня 2015 года в рамках работы православного клуба "Семья" в конференц-зале храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона состоялось заседание круглого стола "Защита детей. Защита семьи".

 

 

 


В мероприятии, приуроченном ко дню защиты детей, приняли участие:
- Настоятель храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона протоиерей Анатолий Комар.
- Ведущий специалист отдела опеки и попечительства Отдела образования Ленинского района Чалая Светлана Анатольевна.
- Православный психолог Резниченко Елена Леонидовна.
- Учредитель НКО «Наше будущее» Беспалая Евгения.
- Руководитель миссионерского отдела храма – Кушнир Тамара Николаевна.
- Преподаватель воскресной школы храма - Клещенкова Евгения Владимировна.
- Прихожане и гости нашего храма.


Целью круглого стола стало решение ряда таких вопросов: объединение усилий власти, церкви и родительских сообществ в решении важных государственных задач — поддержке российской семьи, популяризации многодетности и формировании её положительного образа, стимулировании рождаемости в стране, защите жизни ещё не рождённых младенцев и заботе о детях, оставшихся без попечения родителей.


В рамках проведения мероприятия обсуждались актуальные вопросы:
- Инициатива Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по запрету абортов;
- Цель семьи - рождение и воспитание детей;
- Защита и утверждение ценности христианского брака, как основы прочной и нравственной семьи;
- «Чужих детей не бывает» об усыновлении и опеке над детьми из соц. учреждений.
- Многодетная семья: феномен выживания и адаптации в современном мире;
- Защита прав детей неразрывно связана с правами всех членов семьи;
- Участие родительских объединений в просемейной политике России способствует укреплению традиционных семейных ценностей.
Модерация и вступительное слово - руководитель православного клуба «Семья», Киселева Л. П.


Настоятель Храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона протоиерей Анатолий Комар в рассказе о становлении общины показал пример упования на Бога и подтверждения Евангельской мудрости « …просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам…» (Мф. 7:7), (Лк. 11:9). Вдохновляя присутствующих этим примером, говорил о важности сохранения традиций православной семьи и о защите её от различного рода посягательств.


В поддержку слов Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества» о том, что « мы должны переломить недоверие и страх, которые существуют в отношении многодетности. Вернуть многодетным родителям то уважение, которое они заслуживают, потому что среди всех добрых и прекрасных человеческих дел рождение и воспитание детей – одно из самых великих», православный психолог Резниченко Елена Леонидовна подняла вопрос о феномене этих семей и информировала присутствующих о возникающих сложностях адаптации их в современном мире. Рассказала о встречающихся категориях многодетных семей с различными устоями и уровнем доходов. Привела примеры обращения семей к психологу. Познакомила со способами решения проблемных ситуаций.


Чалая Светлана Анатольевна рассказала о социальном проекте МКУ «Отдела образования Ленинского района г. Ростова-на-Дону» «Шаг навстречу», который направлен на оказание поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающих в одном из Детских домов нашего города. Чтобы дети успешно вошли в жизнь, они должны научиться понимать и принимать окружающих, узнать и усвоить соответствующие нормы и ценности, социальные роли, увидеть модель здоровой семьи, образцу поведения которой он сможет следовать в своей дальнейшей жизни. (Действующим законодательством РФ предусмотрена возможность временной передачи ребенка, находящегося в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории РФ, так называемый «гостевой режим»).


О масштабах абортов в стране и о сложности продвижения темы в защиту жизни ещё не рождённых младенцев на уровне законодательства РФ поведала Беспалая Евгения (многодетная мама, учредитель НКО «Наше будущее»). Она призвала всех присутствующих поддержать их движение в защиту жизни: помогать волонтёрской работой как по распространению листовок, рассказывающих о внутриутробном развитии младенца, так и в сборе помощи матерям в трудных жизненных ситуациях, отказавшихся от аборта.


Мероприятие прошло в тёплой, дружественной обстановке. При подведении итогов встречи был принят план дальнейшего совместного сотрудничества и перспектив в решении вышеозначенных вопросов.
- В завершении совершена общая молитва о невинно загубленных младенцах.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=376:-q-q&catid=58:-2015&Itemid=94#sigProGalleria8026becdfa

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода