Главная Жизнь общины Архив 2015 Как выжить ликвидаторам?

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

Как выжить ликвидаторам?

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=416:2015-10-08-19-31-00&catid=58:-2015&Itemid=94#sigProGalleria5aa0238afd

В Ростовской области продолжается сбор средств на лекарства для донецких (ДНР) ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС

 

 

 

 

 

 

 

В июле мы рассказывали об их плачевном положении: люди, спасшие наши страны от радиационного загрязнения, оказались на грани выживания – пенсии и пособия от Киева не получают больше года. Жители Дона не оставили донецких чернобыльцев без помощи.

Медикаментами помогло ОАО «Фармация» из Шахт – один из крупнейших поставщиков медицинских товаров в области уже неоднократно спасал жителей «зоны АТО». «Закупили необходимые лекарства за счет собственной прибыли, – рассказала директор шахтинской «Фармации» Ирина Минчинская. – И стараемся отгрузить медикаменты с максимальной скидкой для благотворителей, помогающих Донбассу».

С помощью руководителя Новочеркасского союза инвалидов «Чернобыль» Сергея Рыбальченко донецкие чернобыльцы связались с представителями православной церкви. В конце сентября в новочеркасских приходах был организован сбор пожертвований – для Донбасса собрали более 213 тысяч рублей, на которые тут же закупили лекарства. Коробки с дорогостоящими и специфическими медикаментами, которые даже втридорога не купить в донецких аптеках, передали представителю Союза чернобыльцев Донецка Евгению Шумовскому. По словам Евгения Олеговича, эта помощь многим в Донецке спасет жизнь: «Лекарства помогут выжить, а ваша поддержка – продержаться, – пояснил он. – Нам очень важно знать, что мы не одни, что нас не бросили».

– Такой проблемы вообще не должно было возникнуть, – считает благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. – Наша помощь братьям из Донбасса – это не проявление великодушия, а долг чести всех нас.

На просьбы о помощи откликнулись и в ростовском храме Святого Великомученика Пантелеимона. Многим он известен как «чернобыльский храм», потому что был восстановлен к десятилетию трагедии на Чернобыльской АЭС около парка Островского. Настоятель храма – протоиерей Анатолий Комар – знает не понаслышке о проблемах чернобыльцев: двадцать лет назад он служил в церкви городка Иванков Киевской области, в двухстах метрах от штаба ликвидации последствий чернобыльской аварии... «Донские чернобыльцы – народ сплоченный, – уверен отец Анатолий. – Без помощи не оставим». В данный момент здесь уже открыли сбор для донецких ликвидаторов среди прихожан и благотворителей.

Газета Ростовской области "Наше время"


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода