Главная Жизнь общины Архив 2015 Православный клуб «Семья» провёл девичьи посиделки, посвящённые рукоделью

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

Православный клуб «Семья» провёл девичьи посиделки, посвящённые рукоделью

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=431:-lr-&catid=58:-2015&Itemid=94#sigProGalleria4a763d7b97

01 ноября 2015 года в храме Св. Вмч. И Целителя Пантелеимона православный клуб «Семья» провёл девичьи посиделки, посвящённые рукоделью.

 

 

 


На долгие осенние вечера на Руси приходилась пора девичьих посиделок.

-На завалинке, в светелке

Иль на брёвнышках каких

Собирали посиделки

Пожилых и молодых.

При лучине ли сидели,

Иль под светлый небосвод —

Говорили, песни пели

Да водили хоровод.

01 ноября 2015 года в храме Св. Вмч. И Целителя Пантелеимона православный клуб «Семья» провёл девичьи посиделки, посвящённые рукоделью.

О его пользе в повседневной жизни стали в народе забывать.
Казалось бы, польза - чисто прикладная, ну пошьет человек себе рубашечку или свяжет носочки…
Но зачем это – экономия денег? Вероятно, но с учетом стоимости материалов, да если добавить то время, которое вы потратите на работу, в общем, разница в стоимости очень невелика.

Может быть безусловной пользой, можно считать уникальность той вещи, которую ты сам сделаешь? Это конечно так, ведь при занятии рукоделием запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный - творческий. Благодаря этому человек обретает внутреннюю гармонию: становится спокойнее, уравновешеннее. Ручной труд хорошо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса.  Мы становимся более позитивными и радостными, а значит, больше тепла отдаём своей семье, своим любимым и близким людям. Монотонные действия даже останавливают разрозненный мыслительный процесс, помогают на молитве сосредоточиться. Слово «творчество» от Творца идёт.

Настоятель храма протоиерей Анатолий Комар рассказал присутствующим, что любо Господу, когда человек свои таланты развивает и всегда делом занят, а не в праздности живёт. Поблагодарил участников выставки рукодельных работ за то, что они подарили всем частичку своего тепла.

Театр «Благовест» приготовил в своей программе для прихожан и гостей храма стихи о рукоделье, народные и на слова Т. Кушнир песни.

Людмила Дьячкина с дочерью Екатериной представили презентацию «История развития вязания» и свои авторские работы. Присутствующие получили возможность познакомиться с интересным процессом создания изделий и узнали много занимательных историй и рекордов в области вязания. Людмила и Екатерина провели викторину среди учащихся воскресной школы: «Что ты знаешь о рукоделье?»

О своём потомственном увлечении вышиванием поведала зам. настоятеля храма по миссионерской работе Тамара Николаевна Кушнир. На выставке были представлены работы её бабушки и мамы. Она прочла из своей книги «Память сердца» строки, посвящённые этим двум дорогим её сердцу людям.

Так же о своих работах и о возможности поделиться опытом рассказала Лигунова Любовь Константиновна.

Завершились посиделки чаепитием и просмотром работ. Выставка пробудет в конференц-зале храма до 8 ноября. Добро пожаловать!

Наш досуг порою мелок,

И чего там говорить,

Скучно жить без посиделок,

Их бы надо возродить.

Организатор посиделок - руководитель православного клуба «Семья» Киселева Л.П.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://blagovest.donpac.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=431:-lr-&catid=58:-2015&Itemid=94#sigProGalleriab7809b7dae

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода