Главная Настоятель и клир

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

митрофорный протоиерей Анатолий Комар

Оглавление
митрофорный протоиерей Анатолий Комар
Служение 1990-2014
Служение 2015-2016
Все страницы

 

митрофорный протоиерей Анатолий Комар

кандидат Богословия

…Отец Анатолий родился на Украине и жил в непосредственной близости от Свято-Успенской Почаевской Лавры – западного оплота Православия. Окончив Каменец-Подольский техникум и три курса Одесского института пищевой промышленности, отслужив на Балтике в морской пехоте, в 22 года Анатолий Терентьевич – главный инженер пивоваренного завода. Но его душа православного человека сделала свой выбор – и он поступает сначала в Московскую духовную семинарию, окончив ее – в духовную академию. А спустя 2 года защищает диссертацию и получает степень кандидата Богословия.

…Небольшой городок Иванков в Киевской области – на самой границе хорошо известной теперь всем тридцатикилометровой зоны. Отец Анатолий назначен сюда священником всего через несколько месяцев после аварии на АЭС. По просьбе ликвидаторов часто приходится выезжать в зону. Опасно, но необходимо… Позже оказалось, что эти поездки не прошли бесследно…

...Врачи настоятельно советовали переехать на юг. Так отец Анатолий оказался в Ростове-на-Дону, став священником Кафедрального Собора, где прослужил семь с половиной лет. Сюда часто приходили чернобыльцы. И у о. Анатолия родилась идея построить храм для духовного окормления живых и в память погибших ликвидаторов последствий катастрофы. И в 1996 году совместно с Ростовской областной организацией «Союз-Чернобыль» началось создание Свято-Пантелеимоновского храма.

Творить добро – первая заповедь священника. Около 35 лет служит отец Анатолий на ниве Православия. На вопрос о своем призвании, он вспоминает слова Христа: «Откажись от себя, возьми крест и иди за мной» – и продолжает – «Что я и сделал и благодарен Богу за это»...

 

 

 

 

 



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода