Главная Социальное служение

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

Социальное служение

«…Нет больше той любви, как если кто положит душу за други своя» (Ин.15:13) Наш Храм был создан в 1996 году совместно с чернобыльцами Дона. Это единственный в России чернобыльский Храм, настоятель которого – протоиерей Анатолий Комар – сам чернобылец. И возносятся здесь молитвы о долголетии здравствующих и упокоении почивших ликвидаторов последствий катастрофы. 26 апреля в годовщину трагедии съезжаются сюда они со всей Ростовской области на торжественное Богослужение.

Окормляет храм футбольные команды «Ростов» – взрослую, юношескую и детскую. Стали традицией молебны с их участием в храме. При активном содействии о.Анатолия был открыт Госпиталь святой Екатерины при родильном отделении Центральной городской больницы им. Семашко. Есть в храме «подшефные» инвалиды, послеоперационные и тяжело больные, им оказывается духовное наставничество и помощь по уходу на дому.

На Рождество и Пасху возле храма передвижная кухня угощает всех малоимущих праздничным обедом. В пятницу в храме приемный день: после Богослужения настоятель храма отец Анатолий помогает прихожанам в решении сложных духовных проблем. В юридических вопросах помогает разобраться православный юрист, а в психологических – православный психолог. Нуждающимся оказывается посильная помощь медикаментами, продуктами, вещами. Особую заботу наша община проявляет о семи прихожанах – ветеранах Великой Отечественной войны.





В нашем храме особенно трепетно относятся к многодетным семьям, окормляют их духовно, помогают материально. Оказывалась помощь детским домам Первомайского района духовным словом и делом. С помощью спонсоров – наших прихожан вручались подарки (соки, сладости, журналы «Свечечка») к празднику Рождества. Не оставались без подарков и участники православных благотворительных семейных праздников, проводимых нашим храмом в филармонии. Детскому дому №10 были подарены четыре микроволновые печи. А в этом году наши дети получили в подарок детскую игровую площадку.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода