Главная История создания И десятилетие воссоздания

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

И десятилетие воссоздания

...Восстанавливали храм всем миром, жертвуя, кто сколько мог... Посильный вклад в строительство внесла сестра Анна (народная артистка России Жанна Бичевская). На средства, вырученные от ее концерта и пожертвованные ею храму, был построен малый купол... Прихожане с удовольствием вспоминают, как она пела на службе вместе с хором. Как исповедовалась у их батюшки и причащалась. Как возил ее отец Анатолий к мощам преподобного Павла Таганрогского.

Л. Кривцова

...Строительство большого купола явилось для храма немалым испытанием. Изготовили барабан, новую кровлю из металлочерепицы. Внутри — подвесной потолок с выемкой через весь храм в виде креста с покрытием под будущую роспись. Земляные работы для фундамента под колонны выполняли и бабушки, и воспитанники детского дома, и многодетная семья Ливенцовых. Вот так, с помощью и трудовой, и материальной воссоздавался, волей Божией, наш храм.

А.Н. Скрябко

...Полы в храме — моя проблема... Первое поручение было — вымыть полы. И вот десять лет я их подметаю, мою, латаю, крашу, очищаю, циклюю, настилаю... Делали новые полы, и долго оставался не законченным кусок возле солеи. Мне это надоело, и как-то ночью мы с мужем заделали злосчастную прореху. А утром, входит исполнитель с батюшкой, идет к этому месту и, не глядя, рассказывает, почему он опять не может доделать. И... тишина... А батюшка развел руки: «Чудо!»

Л.П. Купрякова

...Храм — Дом Бога, и его создает в первую очередь не людское рвение, а Святой
 Дух.  А нам, грешным, приходится только удивляться, насколько Господь дает силы и умение... Охранник Володя к лампадам под иконы изготовил красивые резные кронштейны, эскизы нарисовала Тамара Николаевна. А Елена Павловна украшала храм, сшитыми ею, облачениями. Как праздник, так новые фартуки на аналое, или вышитая Плащаница, или фелонь на батюшке. А мы все любуемся и радуемся!

З.А. Холод

...Были и искушения. Были знаки, что наш храм и совершаемые в нем молитвы не
 по нраву врагам Божиим и вызывает их ненависть... На следующий день после покраски фасада (июль 1998г.), на нем ночью нарисовали сатанинские знаки... А затем у кого-то возникла идея, построить учебное футбольное поле как раз до стены храма. Но собрались прихожане и со святыми иконами и молитвами пошли крестным ходом вокруг храма... И, слава Богу, перенесли это поле в другое место!

прот. Анатолий

...Утром возле храма собрались верующие. К колокольне подъехали автовышка и  подъемный кран. И спустя три часа после освя­щения, на 21-метровой колокольне засиял золоченый купол! И выглянуло солнышко, и запели птицы, и люди радостно смотрели в небо... А колокола в храме с дистанционным управлением. Батюшка при­вез их из Греции, где они не редкость. У нас же подобное является новшеством. Решение установить именно эти колокола отец Анатолий счи­тает чем-то, данным свыше.

Е. Мелихова

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода