Главная Жизнь общины Православный благотворительный семейный праздник «ВЕЛИКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ»

Вы можете внести пожертвование на содержание и развитие нашего храма банковским переводом
Банковские реквизиты:
Получатель: ПРИХОД ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА ИНН: 6166032181 КПП: 616601001
БИК: 046015762 Р/сч: 40703810100000001219 К/сч: 30101810100000000762
Банк: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ" ,Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа: благотворительное пожертвование, без НДС

Православный благотворительный семейный праздник «ВЕЛИКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ»

28 мая 2017 года православный благотворительный семейный праздник «ВЕЛИКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ» провела община храма Св. Вмч. и Целителя Пантелеимона на сцене ВЦ «ВертолЭкспо»

 

 

 

О празднике рассказывает автор сценария и режиссер-постановщик этого торжества – Тамара Николаевна Кушнир: «Это был не совсем обычный праздник. За полтора часа мы попытались посредством различных жанров искусства рассказать о 12-ти двунадесятых церковных праздниках, праздника праздников – Пасхи и праздника Покрова. И, судя по отзывам гостей праздника – зрителей – нам это удалось.

Проведению праздника предшествовала большая работа – и по подбору сценического материала (и поэтического, и песенного) и напряженного графика репетиций, особенно юных артистов православного театра «Благовест», учитывая учебную интенсивность окончания года. И наши дети и большие, и самые маленькие прекрасно справились с очень непростым поэтическим материалом – насыщенным библейскими эпизодами, церковно-славянскими терминами, эмоциональным настроем. Все они очень проникновенно и весьма профессионально читали стихи.

Наверное, я не перед одним праздником так не переживала, как перед этим – за такую серьезную тематику я взялась. Но, слава Богу, все получилось! Я от души благодарю всех юных артистов нашего храма и их родителей. Также низкий поклон всем «певчим птицам» нашего храма! И огромная благодарность всем моим творческим друзьям ростовского, самарского, оренбургского мира искусства – и большим, и маленьким. Просто невозможно всех назвать – их можно увидеть на этих фото.

…А когда тебе уже без «пяти минут» 73 года, каждый праздник – как последний… И хочется всем сказать теплые слова и попросить прощения… И еще – я только что прочитала в книге «Монастырь» Амвросия (Юрасова), что если ты сделал, как тебе кажется, доброе дело, но при этом не получил искушения, значит ты ничего не сделал. Можно принимать это, или нет, но после праздника со мной произошло вот что. Я стала выходить через раскрытые автоматические двери примыкающей к ВЦ гостинице к такси. И вдруг двери резко закрылись, схватиться было не за что, и я во весь рост упала левым боком на каменный пол. Было очень больно, но, слава Богу, я ничего не сломала. Отделалась только ушибами. И уже потом подумала – значит нужное содеяла, раз враг не спустил мне свершенное. Но Господь уберег… Жаль только, что такой, как мне кажется полезный праздник «одноразовый»…

И в завершении хочется привести последнее стихотворенье праздника:

Суетность жизни беспросветная

В заботах сложных и простых…

Какой бы жизнь была бесцветною

Без наших праздников святых

Господь дал заповедь священную –

Неделю на земле трудись,

А в день седьмой благословенною

Душою к небу обратись.

И вот, презревши искушения,

Что преткновеньем мнятся нам,

В сокровищницу заступления

Благоговейно входим в храм…

Молитв святых миротворение

Здесь в сердце воскрешают вновь

Три благодати утешения –

Надежду, Веру и Любовь,

Вновь радость жизни многоцветную

Живой водою напоив…

Какой бы жизнь была бесцветною

Без наших праздников святых!»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Яндекс.Погода